Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade

Bild: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Limone; den Saft 
Zucker 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 ELFrisch geraspelte - Ingwerwur el 
0.25 TLGemahlener Kurkumaca. 0.01 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.40 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
0.5 TLChilipulver oder scharfes - Paprikapulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren.

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten auf dem Grill garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   


Mehr Info: