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Rezept: Tapas: Fischkroketten

Bild: Tapas: Fischkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
3 ELSchlagsahne -oder trockener - Sherryca. 0.25 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
8 Scheibe(n)Toastbrot o. Rinde 
2 ELKapernca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Spur Safran 
Semmelbrösel - zum Wenden 
Olivenöl - zum Ausbacken 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klößchen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klößchen in Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas: Fischkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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