Rezept: Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Tapas:
12 | Frische, mittelgroße - Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit | |
Mehl zum Bestäuben | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Getrocknete rote - Chilischote, vom Stilansat und Samen befreit und fein gehackt | |
12 | Knoblauchzehen | ca. 1.07 € |
1 EL | Süßes spanisches - Paprikapulver | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heißen Öl braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.
Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die Pfanne gießen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiß, kalt oder von Raumtemperatur servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. |