Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tarte mit Tintenfisch

Bild: Tarte mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tarte-Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwasWeißwein 

Belag:
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
1 kgCalamares 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 TLMajoran - gehäuftca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 Tomaten, geschält, entkerntca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb zum bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

(Tarte-Teig: Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weißwein zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Belag: Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten . Pfeffern und salzen.

Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tarte mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Europa Fisch Frankreich Hauptspeise Tarte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   


Mehr Info: