Rezept: Tatarbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 6 Portionen | ||
1 | Baguettebrot (ca. 40 cm - lang) | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aromat | ||
Belag | ||
400 g | Beefhack | |
1.5 EL | pikanter Senf | |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Msp. | Curry | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl - 2 El. Kapern | ca. 0.00 € |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
evtl. 2 El. Weinbrand | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgerührte Butter oder Margarine mit feingehackter Petersilie, Schnittlauchringen und Meerrettich vermischen, mit Salz und Aromat würzen, die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Schaltung: 200°C, mittlere Schiebeleiste 190°C, Umluftbackofen ca. 10 Minuten Für den Belag Beefhack mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, danach auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstücke schneiden, sofort servieren. Tip: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote, ohne daß diese vorgebacken sind, mit der Fleischfüllung in den Backofen schieben und 10-12 Minuten überbacken.
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