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Rezept: Tatsch mit Dörrobstkompott

Bild: Tatsch mit Dörrobstkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Dörrobstkompott
100 gGedörrte Aprikoseca. 0.80 €
100 gGedörrte Zwetschgen 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Zucker - nach Bedarf 

Tatsch
150 gMehlca. 0.10 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Dörrobst abspülen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40
Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier mit Milch verquirlen,
mit dem Mehl zu einem Teig verrühren, ca. eine Stunde zugedeckt
quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich übrigens
auch am Vortag zubereiten).

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem
Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in
mundgerechte Stücke) und rundum etwas anbraten.

Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Tatsch mit Dörrobstkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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