Rezept: Bohnenragout mit Thunfischsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Dicke Bohnen in der Schote | ca. 4.49 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 | Thunfischsteaks; a 150 g; - ersatzweise Lachs | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.
2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen. Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.
4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.
: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung : Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie |