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Rezept: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln

Bild: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Garnelen (Riesengarnelen) 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gTempuramehl (ersatzweise - Reismehl) 
etwassüßes Currypulverca. 0.05 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
etwasSojasauce 
etwasReisweinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, Eiweiß steif schlagen.

Das Tempuramehl mit kaltem Wasser verrühren, mit Salz und süßem Curry abschmecken und den Eischnee darunter ziehen.

Die Garnelen bis zum Schwanzsegment, die Lauchzwiebeln ganz durch den Tempurateig ziehen. Beides in das heiße Frittierfett gleiten lassen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. noch nachsalzen.

Sojasprossen und Zuckerschoten mit etwas Sojasauce und Reisessig marinieren und mit Puderzucker abschmecken.

Tempuragebackenes mit marinierten Sojasprossen und Zuckerschoten anrichten.


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(*) Für diese Version von Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zuckerschoten (Kefen)


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