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Rezept: Tempura von Rotbarsch auf Currysauce

Bild: Tempura von Rotbarsch auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
150 gTempuramehl 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Bananeca. 0.33 €
0.5 Mango - reif 
0.25 Ananas 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
2 ELMadrascurryca. 0.63 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Darin die Fischstreifen marinieren. Die Früchte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Tempuramehl mit Eiswasser anrühren.

In einem Topf die Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazugeben. Diese ebenfalls anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Ev. mit Salz würzen.

Das Frittierfett in einen tiefen Topf geben und auf ca. 160 Grad erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

Tempura-Rotbarsch mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Tempura von Rotbarsch auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Exotisch Fisch Hauptspeise Rotbarsch Saucen


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