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Rezept: Tentazione al Mascarpone

Bild: Tentazione al Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bisquitboden ca. 20 x 15 cm 
150 mlEspressoca. 0.84 €
50 mlRatafia; (*) 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
1 Vanillestange - ausgekrat tes Mca. 2.00 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
50 mlVermouthca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 Eiweißeca. 0.42 €
40 gVanillezuckerca. 0.10 €
1 dlRahm; steifgeschlagenca. 0.55 €
Kakaopulver 
Roberto Galizzi Ticino in - cucina 

Zubereitung:

Den Bisquitboden längs halbieren und in eine Gratinform entsprechender
Größe (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia mischen und die
Hälfte davon auf den Bisquitboden träufeln.

Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und das ausgekratzte Vanillemark
mischen und schaumigrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Zitronensaft
kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter
die Mascarpone-Mischung ziehen.

Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse
heben. Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Mit dem zweiten
Bisquitboden bedecken, diesen wieder mit Espresso beträufeln und die
restliche Creme daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln
ausstechen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Tentazione al Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Kalt Mascarpone Nocino


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