Rezept: Tessiner Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Altbackenes Brot | ca. 0.45 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
3 EL | Grappa, oder anderen - Branntwein | ca. 0.45 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.79 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
ZUM BESTREUEN | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber verteilen und andrücken.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |