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Rezept: Bohnensalat mit Bacon

Bild: Bohnensalat mit Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBohnen, grüne 
250 gWachsbohnen 
1 Wasser 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Weißweinessig 
Zucker 
5 Öl 
12 Scheibe(n)Bacon (dänischer - Frühstücksspeck) 

Zubereitung:

Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Minuten in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.

Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.

Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 527 kcal :Pro Person ca. : 2108 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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