Rezept: Thailändischer Glasnudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
50 | Mu-Err Pilze, getrocknet | |
2 | frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel - rot | |
100 g | Schweinehack | ca. 0.40 € |
100 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
2 EL | Thailändische Fischsauce | ca. 0.45 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesamöl |
Zubereitung:
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Koriander waschen und grob schneiden. Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Glasnudeln eine Minute kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Küchenschere einige Male durchschneiden.
Die Nudeln mit Chiliringen, grob geschnittenen Pilzen, Zwiebelscheiben, Fischsauce, etwas Zitronensaft, Zucker und Sesamöl mischen.
In eine Pfanne 3 EL Wasser, das Hackfleisch, die Garnelen, etwas Sesamöl, Salz und Pfeffer geben und ca. 2 Minuten durchschwenken. Alles zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Zum Schluss Schnittlauch und Koriander untermischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
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