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Rezept: Thailändischer Nudelsalat

Bild: Thailändischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELErdnussbutter 
3 ELReisweinessig 
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
2 TLSalzarme Sojasauce 
2 TLIngwer - fein gehacktca. 0.07 €
1 gr.Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
250 gSpargelca. 3.00 €
0.5 Kopf Brokkoli 
3 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.20 €
1 Rote Paprikaschote, in - feine Stifte geschnitte 
250 gFrische Sojasprossen (nach - Belieben)ca. 1.24 €
Frisch gehackter Cilantro - (nach Belieben) 

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung garen. Während die Spaghetti kochen, Sesamöl, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer zu einem Dressing vermischen. Die Spaghetti abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen, dann das Dressing darübergießen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Spargel nur eine Minute kochen (Kochzeit nicht überziehen) und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Gut abkühlen und dann abtropfen lassen. Das Kochwasser für den Brokkoli aufbewahren. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und vom Stiel befreien. Im Kochwasser 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln mit einigen grünen Spitzen fein hacken. Das Gemüse mit der Pasta vermengen. Wenn gewünscht, mit Sojasprossen und Cilantro dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel


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