Rezept: Thailändischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
3 EL | Erdnussbutter | |
3 EL | Reisweinessig | |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
2 TL | Salzarme Sojasauce | |
2 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
250 g | Spargel | ca. 3.00 € |
0.5 | Kopf Brokkoli | |
3 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.20 € |
1 | Rote Paprikaschote, in - feine Stifte geschnitte | |
250 g | Frische Sojasprossen (nach - Belieben) | ca. 1.24 € |
Frisch gehackter Cilantro - (nach Belieben) |
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung garen. Während die Spaghetti kochen, Sesamöl, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer zu einem Dressing vermischen. Die Spaghetti abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen, dann das Dressing darübergießen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Spargel nur eine Minute kochen (Kochzeit nicht überziehen) und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Gut abkühlen und dann abtropfen lassen. Das Kochwasser für den Brokkoli aufbewahren. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und vom Stiel befreien. Im Kochwasser 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln mit einigen grünen Spitzen fein hacken. Das Gemüse mit der Pasta vermengen. Wenn gewünscht, mit Sojasprossen und Cilantro dekorieren.
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