Rezept: Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tapiokaperlen | ca. 0.56 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Wasserkastanien - (*), geschält | ca. 0.00 € |
20 g | Mais (aus der Dose) | |
Jasminextrakt; einige - Tropfen (*) | ||
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Reismehl |
Zubereitung:
(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie durchsichtig sind (etwa 15 Minuten ). Den Zucker dazugeben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die Wasserkastanien in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais unterrühren. So lange kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die Creme mit ein paar Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine Gläser oder Schalen bis zur Hälfte mit der Masse füllen. Abkühlen lassen.
Die Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls mit ein paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Die obere Schicht soll dünner sein als die untere. Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten Kühlzeit: 60 Minuten
(*) Wasserkastanien: Maronenartige Früchte einer asiatischen Wasserpflanze. Geschält haben sie ein weißes, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden beim Kochen wie Gemüse verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch.
(*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen!
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