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Rezept: Thai-Style Rump Steak und Basilikum

Bild: Thai-Style Rump Steak und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portion:

100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
20 gr.Frische Basilikumblätter 
300 gPrime Rump Steak 
1 TLRohrzucker (braun)ca. 0.01 €
2 Rote Chilies fein gehackt - evtl. mehr nach Geschmackca. 0.32 €
40 mlThai-Fischsauceca. 0.60 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 TLIngwerwurzel, feingehacktca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel in hauchdünne Ringe - geschnittenca. 0.21 €
1 TLFrischer Zitronensaft 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLFrischgemahlener schwarzer - Pfeffer 
2 Tasse(n) Jasminreis (aromatisierter - Thai-Reis, gedämpft) 

Zubereitung:

Öl im Wok erhitzen bis es richtig heiß ist und die Hälfte der Basilikumblätter ca. eine Minute frittieren. Sie sollen trocken, knusprig und golden werden.

Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Wok abkühlen lassen und dann das Öl bis auf ca. 30 ml entfernen.

Das Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden. Mit Zucker und Fischsauce 30 min marinieren lassen.

Das Öl wieder aufheizen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel eine Minute pfannenrührenbraten. Das Fleisch dazugeben sowie den Rest der Basilikumblätter (grob gehackt), ca. 4 Minuten weiter pfannenrührenbraten.

Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den frittierten Blättern überstreuen und sofort auf Jasminreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thai-Style Rump Steak und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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