Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thai-Tofu-Pfanne

Bild: Thai-Tofu-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gFester Tofu (im Stück) 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
6 ELSüß-pikante Chilisauce 
500 gBunte Paprikaschotenca. 2.25 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
4 Stiele Minze 

Zubereitung:

Tofu in 1-2 cm dicke Würfel schneiden und mit 2 El Soja- und 2 El Chilisauce marinieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze halbieren.

Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch fein würfeln. Beides mit Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 4 El Chilisauce verrühren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu auf Küchenpapier legen und abtupfen. m heißen Öl knusprig braten und herausnehmen.

Paprika und Shiitake-Pilze ins heiße Öl geben und 8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomwürfel und Sojasaucen-Mischung zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum- und Minzeblättchen grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Basmati-Reis. Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im Wok zubereiten. Statt Natur-Tofu können Sie auch geräucherten Tofu, Pilz- oder Kräutertofu verwenden.

: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 253 kcal, 11 g E, 15 g F, 16 g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Tofu-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalorienarm Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   


Mehr Info: