Rezept: Thai-Tofu-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Fester Tofu (im Stück) | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
6 EL | Süß-pikante Chilisauce | |
500 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 2.25 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
4 | Stiele Minze |
Zubereitung:
Tofu in 1-2 cm dicke Würfel schneiden und mit 2 El Soja- und 2 El Chilisauce marinieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze halbieren.
Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch fein würfeln. Beides mit Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 4 El Chilisauce verrühren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu auf Küchenpapier legen und abtupfen. m heißen Öl knusprig braten und herausnehmen.
Paprika und Shiitake-Pilze ins heiße Öl geben und 8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomwürfel und Sojasaucen-Mischung zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum- und Minzeblättchen grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Basmati-Reis. Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im Wok zubereiten. Statt Natur-Tofu können Sie auch geräucherten Tofu, Pilz- oder Kräutertofu verwenden.
: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 253 kcal, 11 g E, 15 g F, 16 g KH
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