Rezept: Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Thunfischfilet | ca. 25.10 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
1 Becher | Kürbiskerne | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Pfefferpaste - gehäuft (x) | |
1 Becher | Fischbrühe | |
3 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.30 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Schwarze Oliven | ||
Grüne Oliven |
Zubereitung:
Den Fisch und die Tomaten würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugießen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.
Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgießen.
Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.
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