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Rezept: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Bild: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für die Pickles
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
ELReis- oder Sherryessig 
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zutaten für das Carpaccio
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELsüße indonesische Sojasauc - (Ketjab manis; ersatzweiseca. 0.27 €
dunkle Sojasauce mit 1/2 - Tl Honig) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gganz frischer Thunfisch 
frischer Parmesan 

Zubereitung:

Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen lassen

Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben

Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken

Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiß über die Gurkenscheiben gießen 5. alles zwei Stunden durchziehen lassen. 6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Carpaccio Gurke Thunfisch


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