Rezept: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für die Pickles | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
EL | Reis- oder Sherryessig | |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Zutaten für das Carpaccio | ||
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | süße indonesische Sojasauc - (Ketjab manis; ersatzweise | ca. 0.27 € |
dunkle Sojasauce mit 1/2 - Tl Honig) | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | ganz frischer Thunfisch | |
frischer Parmesan |
Zubereitung:
Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen lassen
Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken
Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiß über die Gurkenscheiben gießen 5. alles zwei Stunden durchziehen lassen. 6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.
Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. |