Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Bild: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für die Pickles
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
ELReis- oder Sherryessig 
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zutaten für das Carpaccio
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELsüße indonesische Sojasauc - (Ketjab manis; ersatzweiseca. 0.27 €
dunkle Sojasauce mit 1/2 - Tl Honig) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gganz frischer Thunfisch 
frischer Parmesan 

Zubereitung:

Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen lassen

Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben

Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken

Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiß über die Gurkenscheiben gießen 5. alles zwei Stunden durchziehen lassen. 6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Carpaccio Gurke Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Rote-Bete-KartoffelnRote-Bete-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    


Mehr Info: