Rezept: Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Festkochende Kartoffeln - *al dente* gekocht | ca. 0.93 € |
gepellt, in Scheiben - geschnitten,halbiert | ||
200 g | Fleischtomaten; überbrüht - und gehäutet, in | ca. 0.18 € |
Scheiben, halbiert | ||
Öl - für die Form, I | ca. 0.03 € | |
2 Dose(n) | Thunfisch nature - a 140 g Abtropfgewicht, zerupft | ca. 1.68 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
200 g | Greyerzer, mittelalt | ca. 2.98 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmäßig über das Gratin verteilen.
Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit etwas flüssigem Rahm übergießen.
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