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Rezept: Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni

Bild: Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gThunfisch; (in Öl) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 Schwarze Oliven; ohne Stein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gPassierte Tomatenca. 1.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettoni 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließen mit einer Gabel in Stücke teilen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch, die Oliven und die Petersilie zufügen, den Herd abschalten und die Sauce ziehen lassen.

4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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