Rezept: Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Thunfisch; (in Öl) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 | Schwarze Oliven; ohne Stein | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Passierte Tomaten | ca. 1.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghettoni |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließen mit einer Gabel in Stücke teilen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch, die Oliven und die Petersilie zufügen, den Herd abschalten und die Sauce ziehen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.
Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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