Rezept: Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 Dose(n) | Champignons Köpfe à 425 ml | |
1 Glas | Gerösteter Paprika 370 - ml | |
2 Pack. | Salatkrönung - "Paprika-Kräuter" à 10 g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Salat-Mayonnaise | |
250 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust Stück | ca. 2.80 € |
2 Dose(n) | Thunfisch à 200 g | ca. 1.68 € |
Zubereitung:
1. Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen zum Schluss kurz mit erhitzen. Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Eier und Erbsen-Reis auskühlen lassen.
2. Champignons und Paprika abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Salatkrönung, Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mit Erbsen- Reis, Champignons und Paprika mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Putenbrust in Scheiben schneiden. Eier halbieren.
4. Thunfisch klein zupfen und unter den Erbsen-Reis he ben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Putenbrust, Knoblauch- Mayonnaise und Eiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Getränk: kühle Weinschorle.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Marinierzeitt mindestens 1 Std.
Portion ca. 620 kcal, 32 g E, 27 g F, 57 g KH
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