Rezept: Thunfischschnitzel in Limonenpanade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Thunfischfilet | ca. 18.83 € |
2 | Limonen, unbehandelt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - klein, fein gehackt | |
etwas | Mehl | |
Paniermehl - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermischen. Dann die restliche Limone in 3-4 Scheiben schneiden und in das Thunfischfilet legen. Toastbrot in Olivenöl braten, Knoblauch und Ingwer zugeben. Das Knoblauchbrot ebenfalls in den Thunfisch drücken. Die Ränder der Tasche fest zusammendrücken. Das Filet salzen und pfeffern, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, durchs Limonenei ziehen und in Paniermehl wenden. Vorsichtig in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft) fertig backen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis mit schwarzen Bohnen. Dafür die schwarzen Bohnen am Abend vorher in Gemüsebrühe weich kochen und in der Brühe aufbewahren. Dann mit dem Reis kochen, bis er weich ist.
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