Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen

Bild: Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Thunfisch à 60 g 
100 gSalziges Popcorn 
1 Eiweißca. 0.08 €
Mehl 
2 Schalen Fingermais (oder 1 Dose) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELgehackter Ingwerca. 0.06 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 StückZitronengras 
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Frischkäse 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chilisauce und etwas Zitronengras marinieren. Das Popkorn grob mixen und mit der gehackten Chilischote und dem Koriander vermischen. Danach den Thunfisch würzen und in Mehl wenden. Das Eiweiß anschlagen und die Medaillons darin wenden, danach mit dem Popkorn panieren.

In einer Pfanne mit viel Öl für ca. zwei Minuten backen (so dass der Thunfisch noch glasig bleibt). Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Thunfisch obendrauf. Wer möchte, kann noch kleine Brunchnocken Peperoni dazu servieren! Tipp: Wenn Sie noch Zitronenmelisse übrig haben sollten, können Sie daraus einen köstlichen Tee machen: einfach mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   


Mehr Info: