Rezept: Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Lauch (80 g) | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
80 g | Schlagsahne | ca. 0.44 € |
1 TL | Garam Masala, ca. - (indische Gewür mi ,gehäuft (x) | ca. 0.26 € |
4 | Thunfischsteaks (à 180 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Thymianzweig | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben teilen.
Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert, mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und etwas einkochen.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons darin andünsten. Brühe zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und 1 TL Garam Masala zufügen, mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce durchpassieren, warm halten.
Inzwischen Thunfischsteaks abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks mit ungeschältem Knoblauch und Thymianzweig im Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen.
Butter zur Sauce geben, mit dem Mixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Zu den Thunfischsteaks reichen.
Dazu passt Gemüsereis.
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