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Rezept: Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse

Bild: Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsenca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Stangen Porreeca. 0.80 €
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Sellerieknolle 
2 Karottenca. 0.17 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
400 gBlutwurstca. 2.98 €
50 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Linsen kalt abwaschen, mit Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und waschen, Petersilienwurzel, Sellerieknolle und Möhren schälen. Alles fein würfeln, zugeben und weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Zwiebeln abziehen, mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in Pfanne ohne Fett auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit Schaumlöffel herausheben und über das Gemüse geben.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und Blutwurst beiseitig knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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