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Rezept: Bohnensuppe mit Äpfeln

Bild: Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gmagerer geräucherter Speck 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5 Minuten in der Suppe zihen lassen.

Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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