Rezept: Bohnen-Thon-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dicke weiße Bohnen (Dose) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Getrockn. eingel. Tomaten | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Öl von den eingel.Tomaten | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Weißer Thunfisch (Dose) |
Zubereitung:
Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
Die Zwiebel im Tomatenöl andünsten. Die Bohnen beifügen und auf großem Feuer während 2-3 Minuten mitdünsten; sie dürfen etwas Farbe annehmen. Zum Schluss Tomaten und Petersilie untermischen. Die Bohnen auf eine Platte geben.
Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Mit den noch warmen Bohnen mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sorgfältig unter den Bohnensalat mischen. Den Salat nach Belieben mit grünem oder Kressesalat garnieren. Dazu knuspriges Ruchbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- |