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Rezept: Tiramisu - Torte mit Kiwifüllung

Bild: Tiramisu - Torte mit Kiwifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eigelbca. 0.59 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
4 ELAprikosenfitüre 
8 Kiwis 
1 Pack.Klaren Tortenguß 
200 mlSahneca. 1.09 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
weiße Schokoblätter 
Minze 

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 3 Eigelb mit 3 El heißem Wasser schaumig schlagen. Den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Mehl, Stärke, Backpulver darüber sieben, unterrühren. In eine Springform füllen, ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Kirschwasser beträufeln.

2. Konfitüre auf Biskuit streichen. Kiwi schälen, in Scheibenteilen, auflegen. Tortenguß zubereiten, über die Früchte geben.

3. Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, 4 Eigelb mit Zucker cremig rühren. Löffelweise Mascarpone einrühren, Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen, mit Kakao bestreuen. 60 Minuten kühlen. Mit


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu - Torte mit Kiwifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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