Rezept: Tiramisu mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Zwetschgen | ca. 0.36 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
BISKUIT | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.
Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.
Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker verrühren und den Orangensaft dazugeben.
Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.
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