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Rezept: Tiroler Gerstlsuppe

Bild: Tiroler Gerstlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRollgersteca. 0.33 €
200 gFrühstücksspeck - (Alternative: gekochtes Selchfleisch)ca. 2.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Prise/n Majoran getrocknet 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1.5 lSelchsuppe, (Ersatz: - Rindsuppe) 
2 ELFrischgehackte Petersilie 
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heißen Öl gut anschwitzen lassen.

Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden und in die Suppe geben.

Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Gerstlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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