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Rezept: Tiroler Kalbsgeschnetzeltes

Bild: Tiroler Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbfleisch (Filet oder - Schale) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.07 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
Butter - zum Anbraten 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
0.5 Stamperl Cognac 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 

FÜR DIE SPINATSPÄTZLE
600 gGriffiges Mehlca. 0.87 €
2 Ganze Eierca. 0.51 €
200 gPassierter Spinat 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

ALS GARNITUR
4 Pfirsichhälften mit je - einem Esslöffel Preiselbeerkompott 

Zubereitung:

Kalbfleisch in Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden, diese wiederum in dünne Scheibchen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Bauchspeck würfeln. Butter in Pfanne zerlassen, Speckwürfel und die ½ gehackte Zwiebel kurz anbraten (nicht braun werden lassen), danach die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten lassen, beiseite stellen. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, gehackte Zwiebel glasig werden lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Geschnetzeltes aus der Pfanne heben und zu den Pilzen geben. In der Fleischpfanne den Bratenrückstand mit Obers aufgießen, Creme fraiche, Senf, Cognac,Gewürze dazugeben, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Sauce geben, mit Schneebesen gut verrühren, reduzierend einkochen lassen.

Für die Spätzle Mehl in eine Schüssel geben, passierten Spinat, Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und Wasser nach Bedarf dazugeben und mit Kochlöffel gut verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle durch ein Spätzlesieb drücken und solange kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit Siebschöpfer herausnehmen, mit kaltem Wasser kurz spülen und in erwärmter Butter schwenken.

Sauce über das Geschnetzelte und die Pilze gießen, vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit den Spinatspätzle servieren.

Mit den Pfirsichhälften garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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