Rezept: Tofu mit acht Kostbarkeiten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wolkenohrpilze (Mu-err) | |
Einige Lilienknospen | ||
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
Sesamöl - zum Braten | ||
AUSSERDEM | ||
2 EL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 kl. | Glas Maiskölbchen | |
1 kl. | Dose Strohpilze | |
1 kl. | Dose Ginkgonüsse | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Helle Sojasauce | |
Maisstärke zum Binden | ||
100 g | Eingeweichte Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Szechuan-Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Pilze und die Lilienknospen in Wasser 1/2 Stunde einweichen.
2. Den Tofu würfeln, das Sesamöl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel braten, herausnehmen, bereitstellen.
3. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren braten.
4. Die kleingeschnittenen Pilze und die Lilienknospen mit den Zuckerschoten dazugeben und weiterbraten.
5. Die geriebene Ingwerwurzel, die Maiskölbchen, die Strohpilze und Ginkgonüsse dazugeben und braten.
6. Mit der Brühe und der Sojasauce auffüllen, zum Kochen bringen und mit angerührter Maisstärke binden.
7. Die Glasnudeln dazugeben, erhitzen, den Tofu unterheben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten, ausgarnieren, servieren.
Anmerkung: Alles erst mal vorbereiten und dann anfangen zu Kochen.
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