Rezept: Tofu mit acht Kostbarkeiten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wolkenohrpilze (Mu-err) | |
Einige Lilienknospen | ||
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
Sesamöl - zum Braten | ||
AUSSERDEM | ||
2 EL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 kl. | Glas Maiskölbchen | |
1 kl. | Dose Strohpilze | |
1 kl. | Dose Ginkgonüsse | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Helle Sojasauce | |
Maisstärke zum Binden | ||
100 g | Eingeweichte Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Szechuan-Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Pilze und die Lilienknospen in Wasser 1/2 Stunde einweichen.
2. Den Tofu würfeln, das Sesamöl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel braten, herausnehmen, bereitstellen.
3. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren braten.
4. Die kleingeschnittenen Pilze und die Lilienknospen mit den Zuckerschoten dazugeben und weiterbraten.
5. Die geriebene Ingwerwurzel, die Maiskölbchen, die Strohpilze und Ginkgonüsse dazugeben und braten.
6. Mit der Brühe und der Sojasauce auffüllen, zum Kochen bringen und mit angerührter Maisstärke binden.
7. Die Glasnudeln dazugeben, erhitzen, den Tofu unterheben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten, ausgarnieren, servieren.
Anmerkung: Alles erst mal vorbereiten und dann anfangen zu Kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der |