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Rezept: Tofu mit acht Kostbarkeiten

Bild: Tofu mit acht Kostbarkeiten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolkenohrpilze (Mu-err) 
Einige Lilienknospen 
200 gTofuca. 0.90 €
Sesamöl - zum Braten 

AUSSERDEM
2 ELSesamöl - evtl. mehrca. 0.38 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 StückIngwerwurzel 
1 kl.Glas Maiskölbchen 
1 kl.Dose Strohpilze 
1 kl.Dose Ginkgonüsse 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Helle Sojasauce 
Maisstärke zum Binden 
100 gEingeweichte Glasnudelnca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Szechuan-Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Pilze und die Lilienknospen in Wasser 1/2 Stunde einweichen.

2. Den Tofu würfeln, das Sesamöl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel braten, herausnehmen, bereitstellen.

3. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren braten.

4. Die kleingeschnittenen Pilze und die Lilienknospen mit den Zuckerschoten dazugeben und weiterbraten.

5. Die geriebene Ingwerwurzel, die Maiskölbchen, die Strohpilze und Ginkgonüsse dazugeben und braten.

6. Mit der Brühe und der Sojasauce auffüllen, zum Kochen bringen und mit angerührter Maisstärke binden.

7. Die Glasnudeln dazugeben, erhitzen, den Tofu unterheben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten, ausgarnieren, servieren.

Anmerkung: Alles erst mal vorbereiten und dann anfangen zu Kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit acht Kostbarkeiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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