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Rezept: Tofu mit Gemüse - Variation 1

Bild: Tofu mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse Der Saison
Kohlrabi 
Paprika 
Fenchelknollen 
Frühlingszwiebeln 
Milde hellgrüne Chilischoten 
Zucchini 
Möhren längs halbiert 

Und
250 gTofu ungewürztca. 1.12 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 

Vinaigrette
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSesamöl - geröstetca. 0.19 €

Nach Wunsch
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schließen und auf mittlere Hitze schalten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen.

Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 Minuten ).

Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.

Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Tofu  *   Zucchini - grün


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