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Rezept: Tofu mit herbstlichem Chutney

Bild: Tofu mit herbstlichem Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Tofu (nicht geräuchert) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eier (verquirlt)ca. 0.34 €
Öl - zum Backen 

FÜR DAS CHUTNEY
400 gPflaumen (halbiert und - entsteint) 
Je 400 g Birnen und Äpfel - (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten) 
200 gRosinenca. 0.47 €
300 gWeiße Zwiebeln (geschält - und in 1 cm-Würfel geschnitten)ca. 0.29 €
1 Unbehandelte Orange; Saft - und Schale 
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
570 mlApfelessigca. 1.36 €

Zubereitung:

Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Danach das Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren. Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer wieder umrühren.

Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen.

Tofu in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Tofu mit herbstlichem Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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