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Rezept: Tofu-Burger I

Bild: Tofu-Burger I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
125 gReisca. 0.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
175 gTofu - abgetropft und grob gerieben 
175 gMöhren - grob geriebenca. 0.13 €
125 gPaniermehlca. 0.10 €
125 gMozzarella - geriebenca. 0.99 €
50 gMaiskörnerca. 0.24 €
50 gSonnenblumenkerne, gehackt 
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 ELFrische Basilikumblätterca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frischca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Burger I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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