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Rezept: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes

Bild: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlInstantbrüheca. 0.42 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Stck Meerrettich (5 cm lang) 
4 Matjesfilets 
1 Apfelca. 0.22 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
einige Salatblättchen 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Bohnen und Brühe zugeben und 10-12 Minuten dünsten. Essig hinzufügen, abschmecken. Abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und in Streifen hobeln. Fisch abbrausen und kleinschneiden.

Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.

Vorbereitete Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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