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Rezept: Tofu-Hirse-Bratlinge

Bild: Tofu-Hirse-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHirseca. 0.52 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gTofuca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hirse waschen und in kochendes Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Kohlrabi und Möhren raspeln und samt Tofu mit der Hirse vermengen. Den Brei mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Bratlinge formen und un der Pfanne knusprig braten.

Die Bratlinge können auch im Ofen gebacken werden. Dem Teig werden noch 2 Esslöfel Sonnenblumenöl hinzugefügt, und dann werden mit der Hand flache, runde Backlinge geformt. Die Backlinge auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Hirse-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hirse - Körner  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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