Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Pizza

Bild: Tofu-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
375 gWeizenvollkornmehlca. 0.43 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
Vollmeersalzca. 0.01 €

Für Den Belag
1 Gemüsezwiebel (200 g)ca. 0.23 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gGeräucherter Tofu - ("Sojabohnenquark" 
160 gBio-Tofu-Paste mit Tomate 
250 gGeraspelter Emmentaler Käseca. 2.15 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Zirka 1 1/2 Stunden gehen lassen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Tofu würfeln. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Tofu- Paste bestreichen, Gemüse und Tofustücke darauf verteilen. Würzen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.

Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofu-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza Teig Vollwertkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   


Mehr Info: