Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofuroulade auf Zwiebelsalat

Bild: Tofuroulade auf Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZWIEBELSALAT
2 Rote Zwiebeln; je ca. 100g - halbiert; in Streifen 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
1 ELBirnelca. 0.15 €
1 BundRadiesli in feinen - Scheiben 
3 Orangenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TOFUROULADE
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) 
400 gTofu, zerbröckelt 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 ELBirnelca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
100 gHaselnüsse geröstet, - gehacktca. 1.99 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde

Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen kneten, Radiesli darunter mischen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, vorsichtig unter die Zwiebeln mischen, würzen.

Tofuroulade: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni mitdämpfen, Tofu beigeben, kurz weiterdämpfen. Sambal Oelek, Birnel und Petersilie beigeben, gut mischen, salzen. Mit Mikrowellenfolie ein Rechteck von ca. 30x20cm auslegen. Die Hälfte der Tofu-Masse darauf geben. Folie leicht hochheben, Tofu- Masse satt einrollen. Folienenden gut zudrehen. Vorgang wiederholen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit siedendem Wasser stellen. Tofurouladen ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen.

Mikrowellenfolie vorsichtig abrollen, Rouladen in den gehackten Haselnüssen wenden, Rouladen schräg in je ca. vier cm lange Stücke schneiden.

Servieren: Zwiebelsalat auf Tellern anrichten,Rouladenstücke darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passt: Toastbrot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofuroulade auf Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange Salat Tofu Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   


Mehr Info: