Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing

Bild: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggeräucherter Tofuca. 1.16 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
20 gLauchherzen ganz fein - geschnitten 
Knoblauch - gepresst 
Ingwer; gerieben 
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
4 Prise(n)Tamari 
0.5 TLSesamöl, kaltgepresst - gehäuft (x) 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 

RANDENDRESSING
100 mlRandensaft 
20 gZwiebelnca. 0.02 €
10 gGrobkörniger Senfca. 0.02 €
150 mlSonnemblumenöl,kaltgepresst 
Fruchtessig 
Kräutersalz 

ZUM ANRICHTEN
Keimlinge 
Salatblättern 
Nach: Fernseh DRS 15.1.95 - Lucas Rosenblatt 

Zubereitung:

Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und Salaten anrichten.

Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz abschmecken.

Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein Sandwich.

Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Tatar auf Randen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rote Tofu Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   


Mehr Info: