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Rezept: Tomaten-Polenta

Bild: Tomaten-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
150 gTomatenca. 0.51 €
350 mlRinderfondca. 1.74 €
400 gPassierte Tomaten (Dose)ca. 1.36 €
1 ELTomatenmark mit Knoblauch - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.57 €
30 gButter - weichca. 0.21 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
50 gSteif geschlagene - Schlagsahne 

Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2. Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unterständigem Rühren langsam zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.

3. Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne unterheben. Zur gefüllten Kalbshaxe servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 11 g E, 15 g F, 35 g KH = 324 kcal (1360 k))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


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