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Rezept: Tomatensalat - Lafer

Bild: Tomatensalat - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gKleine Strauchtomatenca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.10 €
8 ELOlivenöl mit Zitrone 
10 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Schalotten pellen und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico und Olivenöl zugeben, mit grob gezupften Basilikumblättern bestreuen und vorsichtig vermengen. Alles auf einer Platte anrichten und mit den überbacke-nen Maccheroni servieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 20 g F, 6 g KH = 210 kcal (880 k))


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(*) Die Zubereitung von Tomatensalat - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zutaten pauschal


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