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Rezept: Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen

Bild: Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLOlivenölca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelkenpfeffer; gemahlenca. 0.13 €
1 TLIngwerwurzel; fein geriebenca. 0.03 €
250 gChampignons; klein - geschnitten 
450 gTomaten; abgezogen + klein- - geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gWalnüsse; grobgehacktca. 1.30 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Mengen sind für 4-6 Personen berechnet.

1El von dem Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 3-4 Minuten leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.

Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und noch 10Minuten köcheln lassen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Walnüsse 4-5Minuten leicht darin rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hälfte der Nüsse unter die Sauce rühren.

Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den restlichen Nüssen und der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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