Rezept: Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.2 kg | reife Tomaten - aromatische | ca. 4.06 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
85 ml | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1.5 TL | Agar Agar - Reformhaus | ca. 0.19 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Weißwein-Essig | ca. 0.02 € |
50 ml | Distelöl | ca. 0.11 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Beet Kresse | |
1 kl. | Vollkornbaguette | |
2 EL | Olivenpaste - Naturkostladen |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken. In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und pürieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verrühren. Zu den kochenden Tomaten geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verrühren. Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste bestreichen. Die Sülze aus der Form stürzen. Mit Kressemayonnaise und Crostini anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden |