Rezept: Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
650 g | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 EL | (-2) Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.
2. Die ersten vier Zutaten im heißen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen.
3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen 6 Klöße formen und beiseite legen.
4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Klößchen und restlichem Basilikum servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406 : Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die |