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Rezept: Tomaten-Walnuss-Tarte

Bild: Tomaten-Walnuss-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €

Für Die Füllung
800 gTomaten, kleineca. 2.83 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Oregano, frisch, einige - Zweige 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche verrühren, würzen. Walnusskerne fein hacken.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.

Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der Walnusskerne darüberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Zum Abschluss Öl über die Tomatenscheiben geben.

Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm servieren.

1 Tarte = 4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Walnuss-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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