Rezept: Topfencreme mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Vanillezucker | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
180 g | passierter Topfen - in etwa Quark | ca. 0.57 € |
1 dl | Obers; Schlagsahne | ca. 0.55 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.37 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beigeben.
Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.
Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten |