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Rezept: Topfencreme mit Heidelbeeren

Bild: Topfencreme mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Vanillezucker 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
180 gpassierter Topfen - in etwa Quarkca. 0.57 €
1 dlObers; Schlagsahneca. 0.55 €
10 mlRumca. 0.08 €
150 gHeidelbeerenca. 1.37 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beigeben.

Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.

Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfencreme mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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